Bosques comestibles

Sin categoría
Lista de deseos Compartir
Compartir el curso
Page Link
Compartir en los medios sociales

Acerca de este curso

En este novedoso e inédito curso dictado por Paula Rosales (autora del gran libro «Agricultura en tus manos») nos introduciremos en el mundo de los bosques comestibles, donde se une la ecología, las huertas y el imitar los ecosistemas naturales con fines de soberanía alimentaria.

Aprenderemos las técnicas y conocimientos necesarios para unir la agroecología y la naturaleza a nuestro favor y poder alimentarnos de ello, independiente del tamaño de nuestro proyecto o del espacio que tengamos.

¿Qué aprenderás?

  • Haremos una revisión del rol que cumplen ciertas especies dentro del sistema bosque. Por ejemplo, qué función cumplen las leguminosas, las suculentas, las flores, los hongos, etc. Luego de esta información, ya podrás revisar las especies que se adaptan mejor a tus condiciones climáticas.
  • Veremos algunos de los diseños de bosques que se pueden realizar: diseño isla (ideal para ciudades), diseño lineal y en terrazas (cuando tenemos mucha pendiente).
  • Nos introduciremos en el principal trabajo cuando queremos hacer un bosque, que será entender cómo funcionan los estratos y los ciclos de los cultivos. Veremos ejemplos concretos.
  • Por último, estudiaremos cómo se organizan las camas de cultivo dependiendo de lo que queramos lograr en términos productivos. Por ejemplo, si queremos priorizar por hortalizas, o por algún frutal en específico o si queremos el máximo de diversidad.

Contenido del curso

Huerta Chilena

  • Comienza el curso
    02:56:02
  • Material descargable
    00:00

Valoraciones y reseñas de estudiantes

Aún no hay reseñas.
Aún no hay reseñas.